الاثنين، 29 مايو 2017

السفوف المغربي : تقاليد وفوائد


يعتبر السفوف أو " سلو" من أشهر الوصفات المغربية في شهر رمضان الكريم, وذلك لسهولة تحضيره وبساطة مكوناته, ورغم أن بعض التقاليد المغربية في رمضان قد تلاشت إلا أن السفوف وغيره من الأكلات لا زالت تحافظ على مكانتها في موائد المغاربة, حيث أن بعض الأسر تقوم بإعداده أياما قليلة قبل الشهر الفضيل, فمادة السفوف تختلف شيئا ما عن سابقتها كونها مصنوعة من الدقيق المخلوط بدقيق اللوز والزبدة،  " سلو"  "السفوف" , التَّقَاوْت اوالزَّمِّيطَة كلها تسميات تطلق على هذه الحلوى التي لطالما ارتبطت بشهر رمضان و بالمناسبات السعيدة، كالعرس أو العقيقة أو غيرها. ما يميز سلو هو احتوائه على العديد من المكونات الطبيعية و السهلة التحضير كالمكسرات المحمرة مع الطحين والسكر والزيت أو الزبدة. والزنجلال.
هذه المكونات غنية بالمصادر الغذائيّة المفيدة كالمعادن، الفيتامينات، الالياف و السكريات. هذه الاخيرة، تغذي الجسم و تمنحه الطاقة التي يفقدها خلال ساعات الصيام الطويلة، خصوصا بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من النحافة أو فقدان شهية الأكل.
ومن فوائد السفوف أنه يمنع من سرطان الثدي, كما أنه مهم بالنسبة للمرأة الحامل, إظافة إلى أنه يعتبر غذاء مهم بالنسبة للطلبة خلال فترة الإمتحانات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق