الجمعة، 17 يونيو 2016

طريقة تحضير كيك مغربي بالليمون









أهلا بكم في موقع كل شي مغربي, سنقدم لك في هذا الموضوع طريقة تحضير الكيك بعصير الليمون , طريقة سهلة في التحضير ومقادير قليلة, لا يأخد من وقتك الكثير لتحضيره .
 مقادير الكيك العادى :
3 بيضات
كأس صغير من سكر السنيدة
نصف كأس من الزيت
نصف كأس من عصير البرتقال
2 كؤووس صغيرة من دقيقة الفرينة
كيس من سكر الفاني
كيس من خميرة الحلوة
ملعقة كبيرة من قشور البرتقال المحكوك
لتحضير الكيك بعصير الليمون ستحتاجين إلى السيرو :
كأس كبير من السكر سنيدة
كأس كبير من عصير البرتقال
طريقة تحضير الكيك :
بعد بسم الله, تضعين البيض مع السكر سنيدة و الزيت و سكر الفاني مع عصير البرتقال في إناء وتقومين بخلط الكل  جيدا حتى تمتزج كل العناصر مع بعض ثم تضيفي إليهم دقيق الفرينة مع خميرة الحلوة و قشور البرتقال المحكوك وتقومي بخلط مرة أخرى,
 بعد أن تنتهي من إعداد خليط الكيك تصبيه في مول صغير حسب المقادير وحجم الكيك الذي ترغبين في تحضيره وتدخلي المول إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 180وتتركي الكيك حتى يتحمر جيدا.بعد ذلك تقومين بتحضير السيرو وذلك عبر وضع كل من السكر وعصير البرتقال في إناء على نار لمدة 20 دقيقة حتى يغلي جيدا, بعد أن ينضج الكيك وتخرجيه منالفرن تسقيه بالسيرو وهو ساخن, إسقي الكيك بالسيرو حسب رغبتك. وهاهو الكيك بعصير الليمون أصبح جاهز بسهولة وسرعة , بالصحة و
 العافية مع حلويات مغربية أخرى.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق